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麻布十番のそばどころ
2005年SSの展示会に向けて単調な毎日が続いている、この時期はあまりにもやる事が多いので規則正しく合宿のような生活。そんな時は食べる事が唯一の楽しみ。
十番には老舗と言われている美味しいお蕎麦屋さんが3店鋪あります。他のお蕎麦やさんも試したけど結局はこの3店鋪に落ち着いた。
●総本家更科堀井  (そうほんけさらしなほりい )
ここはお昼頃行くと5割ぐらいの人がかき揚げ&そばをたべている、このかき揚げが何分たってもつゆの中でさくさくしていて不思議〜!麺は言う事無しののどごし。
●永坂更科布屋太兵衛  麻布総本店 (ながさかさらしなぬのやたへえ )
私的には冷たいお蕎麦ではここが一番好き!麺の種類に『ゴマ切り』というのがあって、黒ごまが麺に練りこんであるのが特徴で風味が最高!ごま好きにはたまらない、こればかり食べていて他のメニューは説明できません。
ただ老舗とうたってるわりにサービスに難があるのがとても残念。
●麻布永坂更科本店 あざぶながさかさらしなほんてん
ここはほんのりゆず風味のだし汁がやばい、冷たいお蕎麦は3店鋪のなかではちょっと物足りない、というか普通な気がしますが、暖かいお蕎麦と、ここの天ぷらは本当に美味しいです。生牡蠣の季節もお薦め、あとここの仲居さんたちは麻布十番のどのお店とも比較にはならない見事な接客。昼間からビールなどを飲みながらお蕎麦を食べている粋なおじさまを良く見かけます。
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by aorandNW | 2004-09-18 05:28 | etc.
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