最近お客様が見えた時に作る料理で好評だったので、レシピを公開して見ました。
鶏肉とレーズンの赤ワイン煮 材料(4人分) 鶏肉(骨付きのブツ切)・・800g 塩・・・・・・・・・小さじ2/3 こしょう・・・・・・・・・少々 薄力粉・・・・・・・・大さじ2 にんにく・・・・・・・・・1かけ 玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個 ベーコン・・・・・・・・・3枚 水・・・・・・・・・・・1カップ 赤ワイン・・・・・・・・2カップ バター・・・・・・・・・大さじ1 サラダ油・・・・・・・・大さじ1 イタリアンパセリ・・・・・・適宜 生クリーム・・・・・・・・・適宜 材料 A ケチャップ・・・・・1/4カップ スープの素・・・・・大さじ1/2 レーズン・・・・・・1/4カップ ローリエ・・・・・・・・・1枚 作り方 1. 鶏肉に塩・こしょうをふっておく。 2.にんにく、玉ねぎはみじん切りに。 ベーコンは1cm幅に切っておく。 3.フライパンにバターとサラダ油を熱し、1の鶏肉に薄力粉をまぶして表面を焼き焼き がついたら取り出しておく。 4 . 3のフライパンに2(にんにく、玉ねぎベーコン)を入れベーコンがカリカリになる まで炒める。 5 . 4に鶏肉を戻し入れ、水・赤ワインを注いで中火にかける。煮立ったら弱火 に落とし30分ほど煮込む。 6. 5を器に盛りつけ、仕上げにお好みで生クリームをかけ、イタリアンパセリを添えます。 圧力鍋がある人は中火で10分位がお薦めです。とても簡単でデラックスなディナーになる事受け合いです!是非試してみて下さい。 DIARY byTAMAMUSHI N.W.
by aorandnw
| 2005-03-13 02:10
|
カテゴリ
全体news music fashion etc. movie gourmet art 以前の記事
2008年 04月2008年 03月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 フォロー中のブログ
mogblog∴marukinoco∴ orderfromnoi... PALMSTROKE D... Tomoco's Diary mmo 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||