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鶏肉とレーズンの赤ワイン煮
最近お客様が見えた時に作る料理で好評だったので、レシピを公開して見ました。
鶏肉とレーズンの赤ワイン煮
材料(4人分)           
鶏肉(骨付きのブツ切)・・800g 
塩・・・・・・・・・小さじ2/3
こしょう・・・・・・・・・少々
 薄力粉・・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・3枚
水・・・・・・・・・・・1カップ
赤ワイン・・・・・・・・2カップ
バター・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・・・・適宜
生クリーム・・・・・・・・・適宜
材料 A
ケチャップ・・・・・1/4カップ
スープの素・・・・・大さじ1/2
レーズン・・・・・・1/4カップ
ローリエ・・・・・・・・・1枚

作り方
1. 鶏肉に塩・こしょうをふっておく。
2.にんにく、玉ねぎはみじん切りに。 ベーコンは1cm幅に切っておく。
3.フライパンにバターとサラダ油を熱し、1の鶏肉に薄力粉をまぶして表面を焼き焼き がついたら取り出しておく。
4 . 3のフライパンに2(にんにく、玉ねぎベーコン)を入れベーコンがカリカリになる
まで炒める。
5 . 4に鶏肉を戻し入れ、水・赤ワインを注いで中火にかける。煮立ったら弱火 に落とし30分ほど煮込む。
6. 5を器に盛りつけ、仕上げにお好みで生クリームをかけ、イタリアンパセリを添えます。

圧力鍋がある人は中火で10分位がお薦めです。とても簡単でデラックスなディナーになる事受け合いです!是非試してみて下さい。     DIARY byTAMAMUSHI N.W.
 
by aorandnw | 2005-03-13 02:10
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